Der Ehrenvorsitzender WERNER HÜSKEN in der Ortsgruppe Düren empfiehlt das folgende Lied:

Eifelland, du bist mein Heimatland,
Deutsches Grenzgebiet wirst du genannt. In der Mitte steht mein Vaterhaus, wandernd zieh ich in die weite Welt hinaus, wandernd zieh ich in die Welt hinaus.

Grüne Berge sind wohin man sieht,
und durchs Tal ein muntres Bächlein fließt. Über alles lacht der Sonnenschein, herrlich ist es doch bei uns daheim, herrlich ist es doch bei uns daheim.

Wenn wir wandern durch die schöne Welt, Freud und Frohsinn sich zu uns gesellt. Leid und Sorgen sind dann unbekannt, uns Wanderfreunden aus dem schönen Eifelland, uns Wanderfreunden aus dem Eifelland.

Eifellied

Eifelland, du bist mein Heimatland,
Deutsches Grenzgebiet wirst du genannt.
In der Mitte steht mein Vaterhaus,

Grüne Berge sind wohin man sieht,
und durchs Tal ein muntres Bächlein fließt.
Über alles lacht der Sonnenschein,
herrlich ist es doch bei uns daheim,
herrlich ist es doch bei uns daheim.

Wenn wir wandern durch die schöne Welt,
Freud und Frohsinn sich zu uns gesellt.
Leid und Sorgen sind dann unbekannt,
uns Wanderfreunden aus dem schönen Eifelland,
uns Wanderfreunden aus dem Eifelland.

Wanderatlas

GPS WANDERATLAS

Der GPS Wanderatlas ist ein kostenfreier Reiseführer von Wanderern für Wanderer. Basis des GPS Wanderatlas ist die interaktive Wanderatlaskarte, auf der Sehenswürdigkeiten, Ausflugsziele, Wanderwege undTourenvorschläge eingetragen sind.

Eifelpfadfinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder,

den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder analog

Natur aktiv

AUSGEWÄHLTE WANDERUNGEN
IN REIZVOLLER LANDSCHAFT
(Eifel - Hohes Venn - Moselhunsrück - Westerwald - Lahntal

Mehr als 2.000 km herrliche Touren - von uns erstellt - genau ausgekundschaftet - umfangreich dokumentiert

Eifelsüchtig
EIFELSÜCHTIG

... so heißt der Blog von Hans-Eberhard und Ursula Peters (Herr Peters ist Hauptmedienwart im Eifelverein). Sie finden hier eine Fülle von gut sortierten Beiträgen (Wanderungen, Besichtigungen usw.) und wunderbaren Fotografien.